注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bao大人的可持续生活

可持续生活-自已自足,节俭,健康

 
 
 

日志

 
 

下乡工作,上山挑水。  

2006-12-19 16:44:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  到村子里工作已经有一个多月了,慢慢地对一石一路熟悉起来。

  值得一提的是这一路的阿猫阿狗也渐渐地熟悉了我的味道。左邻那条大狼狗已经不吼俺了,每天俺向它问好时,它都会尽力挣扎到铁门前向我摇尾巴。此时俺就会警惕地四处找找那只大白长毛猫在不在,如不在还好,在的话俺得及时献上谄媚的问候,不然那厮就会用冷冷的眼神BS俺哪。

  话说今天村子里的水泵坏了(已经第四次了)。四个长住人口外加一个长工的上厕所成了大问题。

  中午吃饭前(经典抓饭),俺从阳台上看见FLORA的妈妈从外面捧了一盆清水回来。俺急忙上前询问究竟,居然得到重大的有趣消息:

  俺们单位后面有小溪!

  俺,马上,以公事公办,急事特办的嘴脸搜出来三个空桶。并动员伟大的劳动人民-黄阿姨再陪俺上山一趟。

  感谢上帝!上周厦门一直在下雨,小沟里水满满的,而且很清澈的样子。(很像72层过滤水)

  俺学着电影里的模样,尽量优雅地打了三桶水上来。不过回程时就没法那么美了,真沉哪。
  俺现在决定,将打水做为周日的又一个活动项目:号召没有打过山泉的城里孩子们去上山挑水,哈哈。
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017