注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bao大人的可持续生活

可持续生活-自已自足,节俭,健康

 
 
 

日志

 
 

ganlu,baobao的晚空闲聊  

2006-08-15 11:38:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚与甘露同学在阳台吊床聊天。

阿甘同学对木瓜大姐的评语感觉不可思议:“瓜姐怎么就觉得我象个儒生呢?”

俺也觉得挺神的:“是啊,你又是真空装上阵...”

“拜托您以后别再称呼我是‘壮男‘,让人有不好的联想

...

谈到从前:

“想想咱俩刚从研究所出来时的傻样!”baobao一脸感慨地说。

“是啊,一点社会经验都没有。”甘露接到“最可怕的是自己不知道自己原来有那么多缺点!”

“那时候讲一切都交给上帝,读了一肚子的圣贤书,却一点也用不出来。有时灵光一现出手一招堪比段誉的六脉神剑哪!”

我觉得这个比喻很有意思,因为段誉是典型的时灵时不灵型大侠。打不过就跑也是我们在上海混社会时的逼真写照。

...
谈到上海:

“那时有个兄弟对你说刚开始一定要吃苦,你可怕了”

“可不,我当时想自己是上帝的儿子干嘛一定要吃苦呢,现在明白了。”

“我怕什么来着?”

“你怕认错。”

“对对,哈哈,现在好了,‘这都是我的错‘,怎么样,溜吧?”

...
谈到现在:

“嘿,这次真是邪门,我一点也不担心你找工作的事,我觉得你里边变了。”

“是啊,呵呵,先内到外,我想我已经准备好了。”

...
谈到郑渊洁:

“你知道现在在网上炒得沸沸扬扬的‘国家林业局宣布面对国际猎人拍卖中国野生动物狩猎权‘么?

“不知道啊?”

“我今天去老郑的博客,他说一句话很有意思:‘假设上帝忧患人类数量过剩,为了保持地球生态平衡,面向外星人拍卖宇宙狩猎权...‘”

“是啊”

...
说到孩子:

“嘿,我说,将来万一如果可能咱们俩有了一个小孩,我决定效仿郑渊洁的教育方式。一是鼓励他(她)玩,但是玩的时候一定要集中注意力,二是多肯定她。”

“嗯,我也想他(她)将来上不上大学都无所谓,今天看《致加西亚的信》,上面说从18到22岁其实是训练一个人用什么样的态度去工作的最好时段,比方说‘合作’‘负责’,可惜孩子们都在上学”

...
说到后来:

“我困了,你呢?”

后记:以前语文纯属闲白,不能娱乐大众,见谅哈!
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018