注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bao大人的可持续生活

可持续生活-自已自足,节俭,健康

 
 
 

日志

 
 

失望!昨天在沃尔玛发生的遗憾事。  

2006-08-18 14:05:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
还记得那篇《公益广告,沃尔玛回收废旧电池了!》?

http://blog.sina.com.cn/u/4a52b94f010004zx

昨天跟甘露两个人兴冲冲地带着三只空的洗发水瓶和一个空洗衣粉袋去火车站旁的沃尔玛参加活动。其中我们自己的只有一个小号的“海飞丝”瓶子,其它都是老板对本人参加公益活动的支持。

此行基本上是先惹了一肚子气,再失望而归的。

先是门口一个工作人员要求把装着空瓶的塑料袋封口。可是那要怎么换购呢?解释了一下,她让我们去服务台咨询,说是所有换购都在那里办。

到了服务台,里面有一个长得黑黑的女服,外面有一个男服。说明了来意(我当时心情还是很不错的,毕竟是来参加有利环保的公益活动嘛),结果那个黑黑的小姐一脸怀疑地问我:你从哪里收到的这个通知?我说是沃尔玛寄来的。她说,我这里从来没寄过通知的,你会不会搞错了?是不是“好又多”寄的?。我耐心地说,可能不是你寄的,这个活动是为沃尔玛十周年庆举办的,你看你们后面的墙上不是也贴着十周年庆么?

这时外面的那个男生赶快上来向我解释,一般来说,公司有这种活动会向他们服务台通知的,可是现在他们并没有收到任何通知。

同时他示意黑女服打电话向搞活动的部门问一下。

黑女孩一边小声重复着不是她发的这个通知,一边打着电话。

很快她确认沃尔玛没有搞这个活动,并问我:你有没有把那张活动通知带来?我说没有,她说你应该带来的。

这时我已经有点怒了,忍耐,忍耐,我告诉自己。

与此同时男服开始与另一个没穿工作服的沃尔玛工作人员讲这件事,那个女嘀也试图让我相信她们没有接到任何环保活动的通知。

甘露这时发现距柜台1。5米处有一个宣传海报,上面也写着一样的活动安排:八月沃尔玛将某联合供应商一起搞回收白色垃圾的活动。并且指给男服看,没穿制服也去看,但居然在眼皮下没找到!

我突然想起来我收到的那张海报上写明那个供应商是联合利华,于是赶快告诉他们,并为这件事有了转机有点高兴。

没穿制服的女孩看了我带的空瓶,说是宝洁的产品,建议黑女服找宝洁。我一下子又火大了,跟她讲这个活动是利华与沃尔玛搞嘀,但没有限制一定要利华的产品。没穿制服看着我的表情象在说侬介个人一点超市行情搞不清爽

男服这时给利华打了电话,你猜怎么样?我们得到的回复是:这项活动将于本月19号开始,也就是通知上说的八月份只是一个大概的日子,我白跑一趟了。

这也没事,但那个活动的细节听上去也让人不舒服:你交给利华一个空瓶,买三瓶利华的产品(也许是洗发水),利华会给你一个小礼物!

我觉得很失望。这到底是环保回收白色垃圾活动呢,还是利华自己的产品促销活动呢?无语。我真的不在乎什么“小礼物”,只要你给我一个可以专门存放白色垃圾的空桶就行。

后来我带着三个瓶子一个空袋子走了。还给自己打着气,下个月还有回收废电池活动。下一次,我会先打个电话问问清楚。要知道,对我这样不喜欢逛街的人来说,来这种大超市真是不好受啊!
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017