注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bao大人的可持续生活

可持续生活-自已自足,节俭,健康

 
 
 

日志

 
 

唉呀呀,英译中。  

2006-08-22 14:07:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自打找到这份工作,时不时会有朋友这样问:“你现在的英文一定很不错吧?”

不然,不然。

老板是老外没错,不过他的中文比我的英文可强多了,包括闽南话。

本来俺也希望工作上的交流以英文为主,可现实情况是俺需要经常向老板大人解释什么叫“空手套白狼”,又或“三民主义”。加之现在的工作是技术性比较强,什么电解铝,无铅铜之类的东东经常搞的俺一头雾水。

俺一直胆战心惊地想他可别哪天心血来潮让俺给美国客户译个产品介绍或是给厦门工厂翻译个技术资料。到时候俺的“疯狂英语”一准儿穿梆。

怕什么来什么。

老板最近让俺翻译一个美式模具制造标准给厂家看,时间紧,任务重。俺现在真是欲哭无泪。

wawa,你能告诉我什么叫" ejector pin plate" " ejector back plate " "ejector pin " 么?
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017