注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bao大人的可持续生活

可持续生活-自已自足,节俭,健康

 
 
 

日志

 
 

桶跟壶  

2006-08-04 12:53:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
决定一点一点地拍一些生活中的小玩艺,好象三毛写《我的宝贝》那样。

照片中的洋铁皮小壶的原主人是朋友Z。巧的是她的家就象三毛的家一样,有很多色彩浓烈的饰品突显出主人丰富的内心世界。给我印象深刻的是那个原木与白帆布做成的舒服躺椅,自已油漆的卧室,日式矮餐桌--其实最多是个小方茶几。可好客的Z在生日那天就是用那张小桌子招待了七八个朋友。

我来厦门三次,结果只有在这次决定落户后才有了拜访Z的机会,我一样样地看着,欣赏着,直到看见这个放在阳台上的小铁皮壶。

http://img.blog.163.com/photo/1_Wu4zF3AGUGfNotdCt7kA==/473159435851042696.jpg

洋铁皮浇花壶

一见就喜欢,可能是铁皮的花纹象小时候铁匠铺里的铁皮,所以这个硬硬的小东西居然让我感到“温柔”,Z也大方,承诺等我有了自己的住处就将这个小壶送来当贺礼。

接下来就是等我把这事快忘光了的时候,在Ai老师家看到了被这个包起来的小东西,呵呵,幸福哦。

再接下来就更有趣了,大宝来时发现了这个放在鞋柜上当装饰的小东西,居然上街找到一个同样材质的洋铁皮小桶带回来!

http://img.blog.163.com/photo/OJ2hEkChKIIpfHhPbGIwlA==/441634238462199770.jpg
洋铁桶,我家乡管它叫“魏得罗”

从此壶与桶就有伴罗!

http://img.blog.163.com/photo/oOJROV7R4RMG2bR0pvSWqw==/465278136503127209.jpg
本来不是这个造型的,是壶嘴在桶的上方,不过照出来不好看。
向Z保证,壶跟桶一定是平等嘀。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017