注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bao大人的可持续生活

可持续生活-自已自足,节俭,健康

 
 
 

日志

 
 

婆婆生活智慧之三:锅底亮晶晶!  

2006-08-09 12:20:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://img.blog.163.com/photo/xCju9PHbOyZOK0qRBZnX8Q==/473159435851042550.jpg
各种型号的锅子以适应不同的烹饪要求

一周前您看到这几只锅时基本上会认为是三只黑色的锅。

原因是家中的煤气会在点火后源源不断地冒出黑烟。因此不止是锅底,还有不锈钢灶台也被“黑”了。

两个结婚时间不短的人也在纳闷,怎么风景优美的厦门会供应介么“黑”的煤气?或者是天然气?还是我们小区运气不好,印象中ailee家的锅底不黑呀?

要不是上周婆婆,大伯哥,嫂子来,这个问题还真不知道什么时候才会解决。

当时大哥见婆婆被随处不在的黑灰弄得几乎抓狂(那种灰的吸附力惊人,甭管是木制桌面,大理石地板,抹布,还是人手,一律沾你没商量,而且非常难去掉),慢吞吞地问老公:“你们搬进来后有没有调整灶台的风口啊...”

真是一语惊醒迷糊人,老公马上着手观察灶台,结果三两下就将原来的“黄火”调成了“蓝火”,然后又在火上垫上一个尚未被“黑”的新锅试验,嘿嘿,好了,现在锅底再也不会被“黑”了!真是活到老学到老哇。

勤快的婆婆第二天马上买来去污粉和钢丝球将家里全部的锅清理干净,还将我们厨房中的用品重新摆放了一遍。回家时觉得厨房明亮了许多。不过婆婆的指甲缝在我下班的时候还是黑的,看样子且得洗一阵儿呢!
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017