注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bao大人的可持续生活

可持续生活-自已自足,节俭,健康

 
 
 

日志

 
 

剪枝与开悟  

2006-09-18 17:57:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俺还在ailee家混吃混住时,很喜欢她一屋子的植物。大的有三米高的发财树。小的有拳头大的虎皮兰。难得的是每一盆都绿油油很有生气的样子,被她摆在不同的地方扮美居室。
 
后来俺自立山头了,ailee姐送了俺两盆吊兰当礼物(礼物之一而已)。俺问明白怎么养护这两盆小东东后,不由地感叹到:知俺者你也。要是能把这东东都养死了,俺也别想在家大规模铺开绿化工程liao.(甘露也是介么说嘀)
 
头一个月,俺听说兰花能净化甲酫。就放在新鞋柜上“吸毒”,后来估计吊兰中毒太深,已经不能自救了,俺赶忙把它们移到主卧的窗台上。
 
这回新鲜空气跟阳光是有了,不过水分又干得忒快。俺当时上班又忙(借口),经常忘记给花花草草浇浇水,结果兰花跟我玩干燥,花土跟我玩龟裂来着。
 
OK,补水!
 
还好到现在为止,还没浇“涝”过,真是好养活啊
 
新的问题又来了:兰花长得太过茂盛,怎么看也不象花中君子,倒是挺象两盆大葱!
 
前天早上俺终于对着它们伸出了俺的“毒手”,先把干巴叶子都撸了,再冒充学园艺的一通整形。结果俺还是很满意嘀,因为甘露一回家就同意俺以后可以种发财树咯。
 
通过这件事俺整明白一个道理:种花,光浇水不行,还得剪枝。那做人估计光吃饭也不行,还得修理自个的毛病。有些习惯,其实你不改也能活。就象吊兰的干叶子,那也是它的一部分,长在那儿别人也得管你叫“花”。不过就不是一盆美丽的花了。做人,一个道理呢。
 
今儿个晚了,吊兰图片稍后奉上。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017