注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bao大人的可持续生活

可持续生活-自已自足,节俭,健康

 
 
 

日志

 
 

九月海边拾荒记  

2006-09-19 11:40:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
标题是从三毛那里抄的,不过俺的拾荒真个跟她不能比,主要是俺发现自己捡来的东西除了那个小海螺外还没什么能利用嘀。

前天下午,俺跟甘露把附近环岛路那带的小别墅进行海选过后,决定顺便去海边走走。

九月的大海真令人舒服!

海风不大不小,浪头不高不低,连太阳也只是暖烘烘地晒晒你

俺们先是感慨了一下从前在内地过得那种上不着天下不着地的痛苦生活,又肯定了一下此番明智的定居决定,要知道阿甘同学可是刚刚回了一个去深圳工作的机会呀,在这里俺要表扬一下那个有痣,啊不,是有志青年。

厦门的海滩是政府铺沙铺出来的,可是这丝毫影响不了来逛海的人民群众的创作热情。只见海滩上到处都是沤歌爱情的一次性作品,创用工具是神笔马良当年学画时用的树枝儿。比较有印象的是某位仁兄临摹地十二星座标志,可惜作品已经被践踏得七七八八了。

在俺的强烈要求下,甘露同学也拿出童年涂鸦功给俺整了一幅沙画:

http://img.blog.163.com/photo/urSIKOZ37WWrT7TWnpgTgw==/473159435851042513.jpg
好象少了一颗心?!

然后甘露同学大概觉得这种创作工具不很得心应手,于是:

http://img.blog.163.com/photo/pQBz1MJQ3nIqGukvpIE1lw==/473159435851042640.jpg
我踩~
(考虑到前段时间筒子们对甘露同学的着装方式颇有微词,此幅照片给他保留了短裤一截)

http://img.blog.163.com/photo/jeg5tqYKg-5NKMaiZxhDcg==/465278136503127166.jpg
成了!

接着,甘露同学意外地发现了一只漂流瓶!可惜里面没有纸条,只有半瓶海水。不过他的这个举动启发了俺:俺八是一直想搞个净滩活动嘀说?得拉,就从今天开始好咧!没带拾荒袋?没有事,俺们两人四只大手呐。最后将目标锁定在比较危险的玻璃片上。

http://img.blog.163.com/photo/BCfwizlJ925TyW5Kid-j7g==/441634238462199718.jpg
部分成果

俺得说,筒子们,捡起那个打火机时,俺的感觉非常好。好象心内边有什么东西无力地碎了,又有另一种东西绿绿地长了起来。海滩不会因为少了一点垃圾有很大改变,但是,俺改变了,这个才重要哈!

http://img.blog.163.com/photo/VN86b323jzLMwfazaO5kuw==/441634238462199598.jpg
拾荒花红:超美丽的小螺壳一只!
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017