注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bao大人的可持续生活

可持续生活-自已自足,节俭,健康

 
 
 

日志

 
 

zt 上帝的即时信息  

2008-05-18 02:34:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题外话:这篇友W发给我的,值得常看。顺便说一句:大半夜的,俩人明天不用去卖快餐,都舍不得睡觉还泡在网上。

转贴地址:http://chn.blogbeta.com/296.html

原文地址:Instant Message from God

译文地址:上帝的即时信息

翻译:wuxuanalsk

zt 上帝的即时信息 - saint.baobao - 新新新时代-老包的可持续生活

上帝:你好,你是不是呼叫我?

我:呼叫你?没有啊,你是谁?

上帝:我是上帝。我听到你的祷告,你希望我们能聊一下。

我:是啊,我确实在祷告——这能让我心情舒服一点。但我现在确实很忙,我正在处理某件事情。

上帝:你究竟在忙些什么?蚂蚁也跟你一样忙碌。

我:我也不知道自己在忙什么?我就是找不到一点空闲时间。生活变得如此匆忙,每一分每一秒都显得那么急促。

上帝:是的。做事情只能让你变得忙碌,效率才能让你获得结果。做事情花费时间,而效率却能帮你节省时间。

我:这我都懂,可我就是摸不着头绪。顺便提一下,我并不希望你用即时信息不断地干扰我的工作。

上帝:我觉得有必要向你阐明一些事情以帮助你摆脱跟时间无休止的斗争。在这个网络时代,我选择了让你觉得舒适的沟通方式来跟你交流。

我:好吧。那你能告诉我么,为什么现在生活变得如此复杂?

上帝:停止分析生活吧,你只需生活在其中,是分析让你把生活变得如此复杂。

我:为什么我们经常不开心?

上帝:你的今天是你昨天担心的明天。你经常忧心忡忡,因为你不能停止分析生活,担心已经成为你的习惯,你为此不开心。

我:那怎样才能不担心,毕竟生活中有这么多不确定性。

上帝:不确定性是无法避免的,但是我们可以选择是否去担心它。

我:虽然是这样,但是不确定性会给我们带来很多痛苦。

上帝:痛苦是不可避免的,但我们可以选择是否去承受它。

我:既然承受痛苦可以成为一种选择,那为什么优秀的人总是选择去承受痛苦?

上帝:真金不怕火炼。优秀的人总是历经考验,但这并不意味着你因此必须承受痛苦。因为有了这些磨练,他们的生活应该变得更好,而不是更痛苦。

我:你的意思是说这些经历有价值?

上帝:是的。在日常生活中,经历是一个严厉的老师。她总是先给你考验然后再告诉你人生的道理。

我:可是我们为什么必须经受这些考验?为什么我不能远离这些烦人的问题?

上帝:问题总是有针对性地设置障碍,但是它能为你提供有益的经验。它能提升你的精神,提升你从奋斗和忍耐中获得的内在力量,这些都不是你远离问题能够获得的。

我:恕我直言,深陷在问题的泥淖中,我们常不知道该往哪里走。

上帝:如果往外看,你将不会知道你该往哪里走,那就看看你的内心吧。往外看,你只会无止境地梦想着能得到什么;往内心里看,你才能有所顿悟。眼睛让你看到景象,心灵让你富有远见卓识。

我:有时候不能够较快获得成功比朝正确方向前进更让我们受伤,我应该怎样做?

上帝:成功是别人定义的,满不满意却由自己内心决定。知道前方的道路比盲目往前冲更让人舒服和满意。你带着指南针工作,让别人带着时钟工作吧。

我:在艰难的时期,怎样才能保持激情?

上帝:经常回头看看你已经走了多远而不是整天忧心你还要走多远;经常庆幸你正在获得的而不是懊悔你正在失去的。

我:人们有哪些事情让你感到惊讶?

上帝:当承受失败和痛苦时,他们问:“为什么是我?”当他们获得成功时,他们从不问:“为什么是我?”每个人都希望真理站在他们一边,却没有人想站在真理的一边。

我:有时候我问自己是谁,为什么会在这里?我百思不得其解。

上帝:不要试图找出你是谁,而是确定你要成为谁;不要试图回答你为什么会在这里,而是确立你的目标。生活不是一个寻找的过程而是一个创造的过程。

我:我怎样才能获得最好的生活?

上帝:不带悔意地面对你的过去;充满自信地把握你的现在;毫不畏惧地迎接你的未来。

我:最后一个问题。有时候我觉得我的祷告都没有得到答复。

上帝:恩,其实所有的祷告都有答复,有时候答案可能就是一个简单的“不”字。

我:很感谢能跟你这么愉快地聊天。

上帝:不客气。记住:坚持你的信仰,扔掉你的恐惧。不要相信你所怀疑的但怀疑你所相信的。生活是一个谜语而不是有待解决的问题。相信我,生活是很美好的,前提是你必须知道怎样生活。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017