注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bao大人的可持续生活

可持续生活-自已自足,节俭,健康

 
 
 

日志

 
 

旧铁皮桶的功用  

2009-10-12 00:19:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阳台上有一只放了几个月的旧铁皮桶,是AI老师送的。

话说几个月前阿甘接触了一门新学科:“在阳台种植有机菜”。我家阿甘,要玩就要玩大,玩全,才完美。

于是:

骑自行车到大桥下刨土;

上网买一堆华丽种类工具,包括园艺剪刀!

到天荷去买装冻品的泡沫箱;

去爱家收集咖啡渣(很多!)

除了以上种种热血举动外,还主动要求我去向彼时正在装修新家的AI老师讨装修剩下的空桶!据说要自己做堆肥(堆肥以堆出一只白肥虫不幸提前中止,俺家现在的有机菜就只有土跟水,倒也长得郁郁葱葱,这是题外话)。

AI老师当时给我留了两个桶,其一就是上面说的那个堆出一条白虫的塑料桶,之前是装乳胶漆之类的;

铁皮桶倒时没能在当时轰轰烈烈的堆肥活动中起啥作用,就一直在阳台上晒好几个月,弃之可惜,就一直留下来了。

就在上个周末,阿甘决定将铁皮桶改造成一个好用的烧烤炉,有鉴于他的一贯作风,俺也没大上心,做成固然好,没做也不用太当回事儿。

今天一早(周日,唯一的懒觉日),本包被一阵极其剧烈的噪音从好梦(也许是恶梦)中吵醒!走出卧室一看,阿甘正在阳台上给铁皮桶做手术!只见其用电钻在桶下方靠底的下方打了三排小洞,看上去象放大版邮票,然后再把邮票切了下来,变成一个巴掌门。阿甘以专业的语气告诉俺,这叫炉门!

好觉睡不成了,俺俩跑了一趟超市,采购了烧烤用的蔬果跟铁签。没买碳,家里小房间还堆着去年从某小区拉回来的三大根原木段,阿甘把早已干枯的树皮剥了,说要做原木烧烤,活活。

回家后在俺不专业的建议下,阿甘在巴掌门上方两寸的地方又打了一圈小孔,用家里去年流行自己DIY木头时买的铁丝,来来回回的串了一个燃料架。当时我觉得有点低了,离铁桶边太多了,阿甘说没问题!然后他在桶的最上边又打了4个等距的小孔,用铁丝穿过,这样可以将燃料从最上面放在燃料架上,然后把烤串架了四边的铁丝上,俺觉得不错。

真正的点火是很快的。我们分工合作,我来准备佐料跟烤串,阿甘负责点火。我准备了香蕉,桔子,地瓜,土豆,薄,厚不同的豆腐干,腐竹,新鲜香菇,彩椒,栗子。阿甘把树皮弄成比较短的小段,先点旧报纸,再放干树皮,很快,火光把整个阳台都映红了。火太旺,这是树皮不及木碳的一个地方,不过好处是我们得到一些纯草木灰做肥料,阿甘还把生栗子埋下没燃尽的灰里,我吃了两个,不错吃~料备得足,我们请来一对同样好吃的朋友夫妇一起BF。天气已经有点转凉,火光映得大家还要开风扇。

风扫残云后,阿甘获得最佳旧物改造奖及饭后打扫战场奖。

美中不足是相机坏了,没得拍照。

老师,您送的铁皮桶已经改造完毕,啥时候您要烧烤,俺给你拎去!

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017