注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bao大人的可持续生活

可持续生活-自已自足,节俭,健康

 
 
 

日志

 
 

亲历厦门120救护  

2009-10-16 23:57:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早起上班,尚未过马路时听见一声重重的响声。等视线穿过绿化带,看到一位老大爷摔在路中不得行动。

我第一次看到别人出这种事,不过我自己有两次小车祸的经历。

于是马上打电话给110,120,找小区保安问是否知道大爷的具体住处,问围观邻居是否认识大爷,找房屋中介,找老公下来帮忙(不久得知大爷是租户。儿子,儿媳每天很早出门做木工,家里这时没人)。

大爷的意识完全清醒,脸上并没有痛苦表情,只是几次试图自己从地上移动,被围观的群众劝止。

还没等阿甘下来,120就开来了,前后不过10分钟。

这其中我打给120一次电话,接线员很快问清地址,请我把电话保持开机。

接下来一分钟不到,一名120司机打来确认出事地址。

再一个是120救护车开到附近时再次确认地址。

车到时,司机非常麻利跟周围群众把大爷抬上担架,放在车上,放下一句话:江头中医院,就很快开走了。估计是急诊。司机完全没有询问大爷是否有家属,是否有住院押金等例行公事,我对120不由产生了全新的认识,真的是救死扶伤有效率呀!

确认了大爷的小孩中午会回来,我也上班了,只迟到半个小时。

 

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017