注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bao大人的可持续生活

可持续生活-自已自足,节俭,健康

 
 
 

日志

 
 

[LOHAS]无敌好吃的苜蓿芽手卷(缺图待奉)  

2010-01-25 22:54:28|  分类: LOHAS |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

材料及做法介绍:

1 自发苜蓿芽一捧:这一次的苜蓿芽是采用笨鸟跟土豆泥的博客所提到的方法,很容易做到,注意水以过滤水为佳。(http://blog.sina.com.cn/s/blog_492208510100dfoi.html

2 方形烤海苔一大片。(一包50张那种较便宜)

3 点火后把火焰开关回向一下,控制火焰里圈外圈都很小。上锅,以平底锅为佳。放入少许橄榄油(俺家这两年在家开伙少,所以油都买好的,麦德龙里的初榨橄榄油比家乐福,沃尔玛便宜多了),用刷子在锅里把油刷开,将海苔放入锅中,注意让朝下的一面都沾上油,同时用小刷子将表面的海苔也刷上油。注意到海苔很快变成深绿色时将海苔翻面。重复刚才的动作。

4 散一点点海盐在海苔表面,再翻一面,重复撒盐。

5 将烤好的海苔取出放在平盘上。放入洗好控干的苜蓿芽,或包或卷随意,完成!(听上去真够简单的,不过俺家除了阳台上的葱,这会儿也没什么别的配菜拉)

甘露同学最近表现非常好,主动要求试吃没有试吃过的食物,并在吃过第一口后大为惊艳,又来了一口!一个手卷,四口没了。

说一下俺的口感:那真是~相当地~不错啊!

有点像我第一次吃酪梨的感觉:很嫩的芽菜,很多汁,会让人很感谢上帝。橄榄油烤海苔颇有韩国特色。两者搭配营养丰富,并可以感受多种香气在口中萦绕。

在甘露同学的强烈要求下,俺加大了种子的投放数量,下周吧,要来试吃的朋友先知会一声啊。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017