注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bao大人的可持续生活

可持续生活-自已自足,节俭,健康

 
 
 

日志

 
 

[LOHAS]自发芽菜-苜蓿芽丰收篇  

2010-01-31 11:01:16|  分类: LOHAS |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[LOHAS]自发芽菜-苜蓿芽丰收篇 - saint.baobao - 新新新时代苜蓿芽第四天,已经收获在望。

这是我第三次在家中发苜蓿芽。

第一次用茶壶发,失败,全变味了。

第二次用豆浆机过滤网发,虽成功但有不足:种子不能放太多,多了会发不起来。过滤网因为太密会长黑点影响芽菜质量。

第三次是最成功的一次,每天早起,都会迫不及待地去观察,哈哈,宝贝,你真了不起。感谢阳光,感谢上帝。

材料及工具:

1  网购苜蓿芽种籽

2  广口玻璃瓶一个(莲版的智造空间正在打折)

3  医用纱布一块(已经买了纱窗网,下次试一下)

4  绑头发用的松紧带一个

方法:

1 将适量种子放入广口瓶中(干种子的量约为瓶子容量的3%即可),用纱布蒙住瓶口并用松紧带固定。

2 将广口瓶拿到水龙头下注水,然后把水倒掉(可倒在桶里,冲厕所还挺实用的),反复一次。

3 将广口瓶倒置在架子上(我用的是烤箱架),以保证瓶里可以保持空气流动,但不需避光。

4 每天淋水四次左右

5 以目前的温度,约6天左右即可获得满满收获[LOHAS]自发芽菜-苜蓿芽丰收篇 - saint.baobao - 新新新时代,性价比超好哦。

  评论这张
 
阅读(748)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017