注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bao大人的可持续生活

可持续生活-自已自足,节俭,健康

 
 
 

日志

 
 

婆婆的家常菜  

2010-03-14 00:33:55|  分类: LOHAS |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过年十天假很早说明要在婆婆家过,大年二十九,阿甘说他回不去了,因为要帮忙一家新的素食店开张。

俺做为新一代好儿媳,拖着老公巨大的行李箱回到浙江赴母亲之约。事实证明俺的选择是相当地明智。因为回程中,不但行李箱里装了25KG的节货,身上背了10多公斤的特产,还有初八提前发回厦门的一箱山货,粗算总有个50KG!

儿子没回来,做妈妈的没有在我面前流露出一丝失望,所以俺每日努力加餐,一口口把老公那一份母爱消化。就这样过了几天,某日早上起床洗脸,发现自己脸上居然有了久违了的粉红,心中真是无比得意呀。

话说婆婆是个家务能手,俺在她的带领下把甘露喜欢吃的家常菜也学了个七七八八。

今天献上一道家常菜:胡萝卜青豆玉米白干丁。(小白干是俺拖回来的,5斤重,55)

材料:如标题

佐料:天然海盐,橄榄油

做法:

1 青豆先行煮过,这样炒后不会很硬,但颜色差了点。

2 热锅冷油(此处剽窃笨鸟),先入胡萝卜丁,小白干丁翻炒,然后加入青豆丁,玉米丁翻炒,加盐一小勺(最近吃盐是越发的省了),翻炒,起锅入盘,拍照,端至电脑前:左一口,右一口地打理博客。

婆婆的家常菜 - saint.baobao - 新新新时代

PS:十天婆媳相处,感情好了不少。俺居然还学会了打毛线袜,嘿嘿。

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017