注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bao大人的可持续生活

可持续生活-自已自足,节俭,健康

 
 
 

日志

 
 

[DIY]手工巧克力成功!  

2010-03-25 20:58:38|  分类: DIY |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[DIY]手工巧克力成功! - saint.baobao - 新新新时代[DIY]手工巧克力成功! - saint.baobao - 新新新时代

一共200G。可可含量77%

原料:可可脂 110克

          可可粉   45克

          糖          45克

          大豆卵磷脂  一勺(非转基因)

          香草精    一勺(ailee友情赠送,今年3月28过期,太及时了!)

 

工具: 冰格一个,用来当巧克力模

            大小不锈钢锅各一。

            精度为1G的厨房称一台。

            温度剂一支。

            不锈钢汤勺一把,用于搅拌。

            电磁炉一台

制做方法:

1 将每种原料称好,糖要尽量磨细。事实证明,一开始因为糖不够细,在50度的可可脂中是完全不会溶化的,需要用纱布过滤出,再磨一次。

2 大不锈钢锅加水,放在电磁炉上加热。小不锈钢锅隔水溶化可可脂,糖,可可粉,卵磷脂,香草精。注意温度控制在50度,超过时可以把小锅拿出。

3 用汤勺以顺时针方向不断搅拌,直至所有材料溶化混合。

4 将巧克力浆倒入准备好的模具中(冰格),待自然冷却即大功告成!

图中可可粉未溶开的部分是因为糖溶化不全。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017